1000 ميليغرام من الكالسيوم يومياً لعظام أفضل 1000 mg of calcium daily for better bones
Unknown | 8:21 ص |
أخبار الطب
1000 ميليغرام من الكالسيوم يومياً لعظام أفضل
يحتاج جسم الإنسان إلى 1000 ميليغرام من الكالسيوم يومياً وذلك للحفاظ على صحة العظام.
فعند نقص الكالسيوم في الجسم يلجأ معظم الناس إلى تناول منتجات الألبان كالحليب والجبن لتعويض هذا النقص، وبالفعل هذه المنتجات هي غنية بالكالسيوم لكنها ليست الوحيدة.
فهناك أطعمة أخرى تحوي الكالسيوم، مثل:
• الأسماك (خاصة السردين والسلمون).
• فول الصويا (خاصة الحليب منه).
• عصير البرتقال (ليس غنياً بالفيتامين سي وحسب بل يعد مصدراً غنياً بالكالسيوم).
• تعد وجبة رقائق الحبوب مع الحليب من المصادر الأكثر غنى بالكالسيوم، إذ أن رقائق الحبوب تحوي كمية كبيرة من هذه المادة.
تعد الخضراوات ذات اللون الأخضر تحديداً من الأطعمة التي تحوي الكالسيوم، منها البروكولي والسبانخ.
• يفضل تناول الأطعمة الغنية بالفيتامين "دي" أيضاً، إذ أن ذلك يزيد من فعالية الكالسيوم في الجسم، ومنها سمكتي التونا والسردين والفطر.
![Photo: 1000 ميليغرام من الكالسيوم يومياً لعظام أفضل
-------------------------------------------------------
يحتاج جسم الإنسان إلى 1000 ميليغرام من الكالسيوم يومياً وذلك للحفاظ على صحة العظام.
فعند نقص الكالسيوم في الجسم يلجأ معظم الناس إلى تناول منتجات الألبان كالحليب والجبن لتعويض هذا النقص، وبالفعل هذه المنتجات هي غنية بالكالسيوم لكنها ليست الوحيدة.
فهناك أطعمة أخرى تحوي الكالسيوم، مثل:
• الأسماك (خاصة السردين والسلمون).
• فول الصويا (خاصة الحليب منه).
• عصير البرتقال (ليس غنياً بالفيتامين سي وحسب بل يعد مصدراً غنياً بالكالسيوم).
• تعد وجبة رقائق الحبوب مع الحليب من المصادر الأكثر غنى بالكالسيوم، إذ أن رقائق الحبوب تحوي كمية كبيرة من هذه المادة.
تعد الخضراوات ذات اللون الأخضر تحديداً من الأطعمة التي تحوي الكالسيوم، منها البروكولي والسبانخ.
• يفضل تناول الأطعمة الغنية بالفيتامين "دي" أيضاً، إذ أن ذلك يزيد من فعالية الكالسيوم في الجسم، ومنها سمكتي التونا والسردين والفطر.
قناة العربية](https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s403x403/1526967_745312992163750_416103985_n.jpg)
يحتاج جسم الإنسان إلى 1000 ميليغرام من الكالسيوم يومياً وذلك للحفاظ على صحة العظام.
فعند نقص الكالسيوم في الجسم يلجأ معظم الناس إلى تناول منتجات الألبان كالحليب والجبن لتعويض هذا النقص، وبالفعل هذه المنتجات هي غنية بالكالسيوم لكنها ليست الوحيدة.
فهناك أطعمة أخرى تحوي الكالسيوم، مثل:
• الأسماك (خاصة السردين والسلمون).
• فول الصويا (خاصة الحليب منه).
• عصير البرتقال (ليس غنياً بالفيتامين سي وحسب بل يعد مصدراً غنياً بالكالسيوم).
• تعد وجبة رقائق الحبوب مع الحليب من المصادر الأكثر غنى بالكالسيوم، إذ أن رقائق الحبوب تحوي كمية كبيرة من هذه المادة.
تعد الخضراوات ذات اللون الأخضر تحديداً من الأطعمة التي تحوي الكالسيوم، منها البروكولي والسبانخ.
• يفضل تناول الأطعمة الغنية بالفيتامين "دي" أيضاً، إذ أن ذلك يزيد من فعالية الكالسيوم في الجسم، ومنها سمكتي التونا والسردين والفطر.
التسميات:
أخبار الطب
![](http://4.bp.blogspot.com/-EeGd-EK38Aw/Ui4MZS2yPnI/AAAAAAAABoE/qNpvlm14mC0/s1600/111111111111111111111111111.gif)
بقلم محمد دقة
اسمى محمد عبدربه ابو دقة من فلسطين سنى 19 سنة اهتم بتطوير مدونات البلوجر قدر الامكان احب الجميع ولا اكره احد افتخر بكونى فلسطيني .روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
0 التعليقات:
إرسال تعليق